НОАК исполнился год

Прошел год с момента создания Комиссии

НОАК исполнился год

НОАК

МОСКВА, 25 июля.  Сегодня, 25 июля, исполняется год с того момента, как по поручению Президента России Владимира Путина была создана Независимая общественная антидопинговая комиссия (НОАК) под руководством Виталия Смирнова.

- За прошедший год нам удалось выполнить целый ряд важнейших задач, - сказал Виталий Смирнов. - Комиссией был подготовлен первый в истории Национальный план по борьбе с допингом, который впоследствии был представлен на Совете по развитию физической культуры и спорта при Президенте страны. На базе нашего Плана Правительством был утвержден комплекс мер по его реализации. Таким образом, борьба с допингом должна стать более эффективной на всех направлениях. В настоящее время на Комиссию возложена функция общественного контроля за реализацией Национального плана по борьбе с допингом.

Также в процессе совместной работы с другими ведомствами за прошедший год удалось обеспечить полную операционную и формальную независимость для РУСАДА и Московской антидопинговой лаборатории. Министерство спорта вышло из состава учредителей РУСАДА, а Лаборатория была передана под управление МГУ им. Ломоносова, в соответствие с практикой, принятой в ведущих странах мира. Впервые в России был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение и склонение к применению допинга.



25 Июль 2017

Есть сведения о допинге?

Сообщите нам!

Адрес почты горячей линии

antidoping@ipadc.ru

Ссылки

RUSADA
WADA
OLYMPIC
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ - ЧАСТЬ 2