Итоги заседания НОАК

В четверг состоялось очередное заседание комиссии

Итоги заседания НОАК

Виталий Смирнов

Весь мой жизненный опыт говорит о том, что наша команда должна поехать в Пхенчхан.

В четверг, 16 марта, состоялось очередное заседание Независимой общественной антидопинговой комиссии под руководством Виталия Смирнова. 

На заседании обсуждались наиболее актуальные вопросы — взаимодействие с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА),встреча Виталия Смирнова с президентом России Владимиром Путиным в Красноярске, процесс возврата соответствия РУСАДА. 

- В сентябре состоится очередная сессия МОК, где будет окончательно решен вопрос об участии наших спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане, - заметил Виталий Смирнов. - Весь мой жизненный опыт говорит о том, что наша команда должна туда поехать. Сейчас обсуждаются целый ряд вариантов. Мы возлагаем все наши надежды на то, что команда будет допущена и будет выступать под национальным флагом. 

Также Комиссия обсудила Национальный план по борьбе с допингом, который уже полностью готов и будет представлен в апреле на заседании «Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта». В соответствие с поручением Владимира Путина, комиссия планирует обеспечивать контроль за реализацией этого Плана.  

 

16 Март 2017

Есть сведения о допинге?

Сообщите нам!

Адрес почты горячей линии

antidoping@ipadc.ru

Ссылки

RUSADA
WADA
OLYMPIC
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ - ЧАСТЬ 2