Приветственное слово Виталия Георгиевича Смирнова

Я рад вас приветствовать на официальном сайте Независимой Общественной Антидопинговой Комиссии!

 

Наша Комиссия была создана по инициативе Президента России Владимира Путина в июле 2016 года. Выступая на заседании Правительства, Президент сказал очень важную фразу: «Спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов должно быть надежно защищено». Именно это мы и видим основной задачей Комиссии.

Как вы знаете, мировой спорт в последние годы все чаще сталкивается с проблемой допинга. Она затронула многие страны. Сильней других, к сожалению, эта проблема коснулась нашей страны – мы были частично отстранены от Олимпиады в Рио, а паралимпийская команда в полном составе была недопущена до Игр. Мы должны признать тот факт, что в российском спорте сегодня существуют весьма серьезные проблемы, связанные с использованием запрещенных препаратов, и с ними нужно активно бороться. Борьба с допингом должна стать национальной идеей. Только совместными усилиями можно победить это зло, которое глубоко проникло даже в самые незащищенные зоны – нам известны случаи применения допинга на юношеском уровне и среди спортсменов с ограниченными возможностями. Это абсолютно недопустимо! Мы будем предпринимать серьезные шаги вместе с соответствующими органами власти, чтобы ужесточить ответственность за нарушения Кодекса. Все наши идеи лягут в основу Национального плана по борьбе с допингом. И здесь мы рассчитываем на помощь каждого из вас.

На сайте Комиссии будет создана площадка для обсуждения вопросов, связанных с применением допинга. Также будет создана «горячая линия» для приема ваших обращений. Эта серьезная, скрупулезная работа должна помочь нам преодолеть существующие разногласия с международными спортивными организациями и вернуть доверие к антидопинговой системе России. Мы очень рассчитываем на Вашу поддержку этих начинаний!

 

Виталий Смирнов, Председатель НОАК



10 Сентябрь 2016

Есть сведения о допинге?

Сообщите нам!

Адрес почты горячей линии

antidoping@ipadc.ru

Ссылки

RUSADA
WADA
OLYMPIC
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ - ЧАСТЬ 2