Утвержден комплекс мер по реализации Национального плана

Дмитрий Медведев подписал новое распоряжение

Утвержден комплекс мер по реализации Национального плана

Национальный план

МОСКВА, 10 июля. Утверждён комплекс мер, направленных на предотвращение и борьбу с допингом в российском спорте. Комплексом мер предусматриваются нормативно-правовое, организационное, научное и медико-биологическое обеспечение деятельности в этой сфере, создание инновационных методов и информационных технологий предотвращения допинга, разработка соответствующих образовательных программ, взаимодействие с международными спортивными организациями.

Национальный план борьбы с допингом в российском спорте был принят Независимой общественной антидопинговой комиссией 1 февраля 2017 года.

В соответствии с поручением президента России по итогам совещания в Красноярске, Минспортом России совместно с федеральными органами власти и организациями был подготовлен проект комплекса мер по реализации этого плана (далее – комплекс мер). Проект комплекса мер рассмотрен на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта 23 мая 2017 года в Краснодаре. 

Подписанным распоряжением утверждён комплекс мер, направленных на предотвращение и борьбу с допингом в спорте, которым предусматриваются нормативное правовое, организационное, научное и медико-биологическое обеспечение деятельности в этой сфере, создание инновационных методов и информационных технологий предотвращения допинга, разработка соответствующих образовательных программ, взаимодействие с международными спортивными организациями, информационное освещение.

Полномочия по координации и контролю за реализацией комплекса мер закреплены за Минспортом России.

Принятое решение направлено на повышение эффективности борьбы с допингом в российском спорте.

Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке: 

http://government.ru/docs/28383/#28383=1:8:Fce,1:46:gji

10 Июль 2017

Есть сведения о допинге?

Сообщите нам!

Адрес почты горячей линии

antidoping@ipadc.ru

Ссылки

RUSADA
WADA
OLYMPIC
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ - ЧАСТЬ 2