Виталий Смирнов выступил на Конференции РУСАДА

Заседание прошло в здании Олимпийского комитета России

Виталий Смирнов выступил на Конференции РУСАДА

Юрий Ганус, Виталий Смирнов, Станислав Поздняков и Галина Фомиченко (слева - направо)

Мы стремились сделать систему борьбы с допингом по-настоящему инновационной не только для России, но и на мировом уровне.

МОСКВА, 14 ноября. Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов выступил с приветственным словом на конференции "Образовательные антидопинговые стратегии общероссийских спортивных федераций. Разработка и реализация". Конференция была организована Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в рамках реализации разработанного НОАК Национального антидопингового плана.

 
- Сейчас всех в первую очередь волнует вопрос об участии нашей команды в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, - сказал Виталий Смирнов. - До их начала остаются два с половиной месяца. Мы выходим на финишную прямую, как в плане реализации наших реформ в антидопинговой сфере, так и в процессе подготовки к Играм. В этой связи, я хотел бы призвать наших партнеров смотреть в будущее, а не в прошлое. Перекос состоит в том, что нам постоянно напоминают о грехах прошлого, но при этом не хотят слышать обо всем, что нам удалось сделать за последнее время. Мы стремились сделать систему борьбы с допингом по-настоящему инновационной не только для России, но и на мировом уровне. А также восстановить доверие международного спортивного сообщества,  устранить причины и условия, порождающие использование допинга. Это была ответственная задача, и я считаю, что мы все вместе с ней справились.
 
- Подготовленный Комиссией План является действительно всеобъемлющим документом, - сказал первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. - Он демонстрирует, куда мы должны двигаться, чтобы решить проблему допинга и в будущем уверенно смотреть в глаза своим партнерам. Комиссия Виталия Георгиевича проводит огромную работу, которую мы всячески поддерживаем. Считаю, что подобный общественный контроль необходим.    
 
Также почетными гостями Конференции стали президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и директор департамента науки и образования Министерства спорта Галина Фомиченко. Участие в Конференции приняли несколько десятков сотрудников общероссийских спортивных федераций, отвечающих за антидопинговое и медицинское обеспечение команд. 

 

14 Ноябрь 2017

Есть сведения о допинге?

Сообщите нам!

Адрес почты горячей линии

antidoping@ipadc.ru

Ссылки

RUSADA
WADA
OLYMPIC
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ
RICHARD H. MCLAREN НЕЗАВИСИМОЕ ЛИЦО РАССЛЕДОВАНИЕ ОБВИНЕНИЙ ПО СОЧИ - ЧАСТЬ 2